Там страшно

Не смотри ей в глаза: там страшно, зрачки – как дыры
В обрамлении черной радужки с нездоровым блеском.
Тяжесть взгляда вбивает в пол неподъемной гирей,
Хотя смотрит она беззлобно и говорит не резко.
В каждой клеточке, в каждой точке – порция боли.
В каждом вялом обломке мысли, увы, она же.
Ты стоишь и думаешь – руку подать ей, что ли,
Или пожалеть, или, возможно, даже…
Но! Пугает сама идея сродниться с болью
Хоть на долю секунды. Ты прерван на полумысли.
Вот она. Под глазами разъедено слезной солью.
Утешать нет желанья – ах да, извините, смысла.


Рецензии
Поражаюсь твоему таланту так четко подбирать слова.ты мастер,подруга моя.а стихо пробрал до мурашек в области шеи.чесн!

Татьяна Киселёва 3   05.06.2010 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо) Стихо такое, на эмоциях, как обычно...

Власта фон Миловец   05.06.2010 21:30   Заявить о нарушении