Я устал от ваших глаз - 2

Я устал от ваших глаз.
От того готов сейчас
умереть или погибнуть.
Всё равно не в первый раз.
Жизнь моя не стоит вашей;
боги вы, я - неудачник.
Убежать или погибнуть,
даже если всё иначе.
Я устал от ваших слов,
хотя в них почти всё - ложь.
Может вовсе вас не слушать.
Все слова лишь между прочим.
Лучше быть как в небе тучи,
плыть, искать места получше.
Только изредка взрываться
в страшной серой неба круче.
Я устал от ваших слёз.
Половина не всерьёз.
Я и сам могу заплакать,
но и это - не всерьёз.
Всё! Пора уже меняться
лучшей жизни не искать,
за мечтой совсем не гнаться
и тихонько угасать.
Я устал от ваших глаз
от того готов сейчас
умереть или погибнуть.
Всё равно не в первый раз.
Жизнь моя не стоит вашей;
боги вы, я - неудачник.
Убежать или погибнуть,
даже если всё иначе...
                /05.08.2004/


Рецензии