Мой дом

А дома холодный суп и две тесные комнаты,
И ждет меня там лишь пушистый некормленый кот.
Опять куча дел – ежедневные глупые хлопоты.
И странно живучая вера, что это пройдет.

Что я перестану царапать обои в истерике,
Пить чай по ночам, до утра не гасить верхний свет.
Схлестнувшись с каким-то дебилом в нелепой полемике,
Опять до рассвета считать, сколько в небе планет.

Бессмысленно, глупо, обидно и так предсказуемо…
А хочется что-то исправить, сломать, изменить.
Пускай за спиной моей шепчутся люди: «Безумная…»,
Но я лишь тогда захочу в этот дом приходить.


3.06.2010


Рецензии
Лучше холодный суп, чем его отсутствие.

"А хочется что-то исправить, сломать, изменить" и много восклицательных знаков (!!!). Безумно близкие строчки.

Михаил Белокаменев   27.10.2010 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.