Тюремные дни

Тюремные дни проходят, как годы,
А я молча сижу под окошком темницы
И слышу печаль в глубине."Ну а кто ты?",-
Поют мне молитвы тюремные птицы.

"Никто, вдруг мечта, да и та- лишь мгновенье...
Я бездною плачу тебе, хоть услышь!
Приди хоть во все ко мне в заточенье,
Надежды лучом порви эту тишь...

Прости мне ту месть, ту жуткую месть.
Поверь что мне грустно, поверь что жалею.
Я найду в себе силы и верну себе честь.
Тебе последнее слово - и мешать я не смею.

"Не верю",- каким же ты камнем со мною...
В моих грешных устах задрожала печаль.
Твоя душа преступна, как и моя, ты не скроешь!
Ты буря внутри, хоть снаружи и рай!

Ведь все просто лишь для тебя, не так ли!?
Ты же не знаешь ни трясины, ни скал...
Тебе еще с детства посылали знаки,
Весь мир тебе судьбу предугадал.

Моя же гнила от бурь и дождей,
И если б влюбилась я раньше в тебя,
Власть отдалась бы другому над ней.
Возможно, тогда б я была не одна...

Сегодня сто лет как бушует река,
Которой не спится под башней моей.
Тюремные птицы глядят свысока
на то как я гнусь и гнию от дождей.


Рецензии