Моя незнакомка

Александру Александровичу Блоку

В замызганной распивочной
Я с другом возлиял.
На станции Бутылочной
Кручину разгонял.
 
Кругом роились пьяные -
Родные чужаки.
Потёртые и рваные
Лихие мужики.

Коты бродили важные,
Сцепляясь иногда,
Как будто выпить жаждали,
Да с выпивкой беда.

Детины двухметровые
Сморкались за спиной.
Картины ерундовые
Сливались со стеной.
 
Но мне в этой безумности,
Где запах бил, как ток,
О женщине подумалось
Из блоковских из строк.
 
А вдруг та Дама дивная
Сейчас сюда войдёт?!
Изящная, ранимая,
Чуть водочки хлебнёт.
 
И глянет с вечной прелестью,
Как высь на каблучках:
Проникновенно вдребезги,
Смутив до грудничка.
 
Моргнёт - коты расстелятся,
Пропойцы ниц падут,
А я в пустой салфетнице
Салфеточку найду.
 
И ей подам торжественно,
Улыбку заслужив,
И неземная женственность
Мою утешит жись...

Но грёзы вмиг разрушились -
Мат, рёв и суета:
Детина подскользнувшийся
Свалился на кота!

Вскипела катавасия!
Накрыл девятый вал!
Вот так и нос расквасили...
Зато, хоть помечтал!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии