Солнце

Как наркоман бездумно умираю,
Как тот несчастный помощи прощу
Как стих последний в прозе исчезаю
И как футболка  рею на ветру.
Как сон о сказке в буднях исчезаю
Как мысль о лете мерзну в зимний день
Вниманья твоего я, солнце, умоляю
Вниманья умоляю, прячась в тень

Как демон, что в пещере скрылся,
Как минотавр, оставшийся в мечтах,
Как птица не довольная свободой,
Как девочка, бегущая под танк.
Как та снежинка, что с камином спорит,
Как тот романтик, что летит в обрыв
Как бабочка, парящая над плямем
Внимания у солнца я прошу.


Рецензии