Не жаль
А мне без надобности,
Я слагаю стихи
про то, что увы
Мне бежать не зачем,
А зачем, так нельзя,
А нельзя, так зачем
размалеванный я?
Я ломаю перо,
Хоть пером не писал,
Что сломал, то – не то,
что осталось не жаль.
Ночь умоет меня,
А мне без надобности,
Я слагаю стихи
про то, что увы
Мне бежать не зачем,
А зачем, так нельзя,
А нельзя, так зачем
умытому “я”?
Свой последний сонет,
Что и не написал,
Оставляю огню –
что горит, то не жаль.
Стало быть, всё туда,
Где без надобности
Я ломаю перо
на слове “увы”.
Не будет плакать по мне
дождь.
Не будет плакать по мне
даль.
А я не умею, так что ж,
не умею – не жаль.
А я не умею, так что ж,
не умею – не жаль.
23.01.1998 г.
Свидетельство о публикации №110060305899