Тихо на землю сходит дождь...
в дебри травы еще зеленой
под шум листвы еще не падшей,
косой последний летний дождь.
Вот-вот он застучит по крышам,
по окнам, по зонтам цветным.
Так разойдется сильным ливнем
и в миг опять он станет тише.
В тиши отставшие по лужам
ударят капли, растворятся.
А люди будут улыбаться,
увидев солнце в серых тучах,
забыв, что завтра будет осень,
а послезавтра будет стужа.
/17.08.2003/
Свидетельство о публикации №110060305894