Мой лес

Лесными тропами бреду,
Как танк иду, хрустит земля.
Как только я остановлюсь
В мире наступит тишина.
Небо летит совсем беззвучно.
Ветер шумел, но тоже стих.
И комары пищали тоже,
Но все как будто умерли
И ждут, пока я тронусь с места,
чтоб вновь толпой лететь за мной.
И я пошёл, и точно – слышишь,
Будто весь лес вдруг стал живой.
Хрустят под сапогами ветки,
Шумит от ног моих трава,
Птицы взлетают быстро в небо.
Ветер подул – шумит листва.
Небо гудит. Земные твари
Не прячутся в траве – шуршат.
Лягушки квакают, и змеи
Ползут средь кочек, среди трав.
Лесными тропами бреду.
Хоть человек, иду как танк.
Как только упаду, умру,
В мире наступит тишина.
                /31.07.2003/


Рецензии