Есть в крови моей зелёный

 
Есть в крови моей – ЗЕЛЁНЫЙ,
И, смешавшись с алым цветом,
Сделал он меня влюблённой
И в закаты, и в рассветы;

И вбирают мои очи
Яркий полдень хризопразный;
И с утра до поздней ночи
Длится мой зелёный праздник:

Жму каштановые пальцы
С изумрудной, в жилках, кожей,-
Словно маленькие пальмы,
И на каждой – колкий «ёжик».

С головою Хаммурапи
Дуб подтёк зелёной тушью;
Малахитом жёлтых вкрапин
Ясень мне расцветил душу;

Есть в зелёном жёлтый, синий,
Как стихи – в короткой прозе;
Стелой стройной Нарамсина
Возвышается  берёза.

Флоксы сад заполонили,
Зелень радуя кармином;
И глазами Эбих- иля
Смотрят грустные осины.

Есть в зелёном даже лунный,
В красоту садов влюблённый;
Что мне делать с сердцем юным,
Да ещё таким  зелёным!


Рецензии
А ещё бы я упомянул
Зелень ёлок и лыжню!!!

Ах, Наталья, как же Вы любите природу, приятно читать, спасибо Вам))
С теплом к Вам :)
Володя.

Владимир Шаронов   07.04.2015 19:16     Заявить о нарушении
Вы помните мой восторг перед лыжнёй? Замечательно. Спасибо. Спасибо.Спасибо.
Хорошего дня!Ярких поступков. Свелых мыслей!

Соловьёва   08.04.2015 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.