Кого жизнь хорошо не побила...

Кого жизнь хорошо не побила
Молотком по макушке со злом
И с жестокостью дьявольской силы,
Тому боль, безусловно, в облом.

Ему – мёд и нижайшие страсти,
Воспеванье природных красот,
Умилённо-слащавое счастье,
Даже старость без бед и забот...

Но кого жизнь жестоко побила,
Тому сахар, как ад и как яд,
Каждый шаг, как хомут и удила,
И прорыв – возвращенье назад...

Говорят, что цинизм не в чести:
Улыбайся, купай в фарисействе
Благодушные мысли свои
И всё время на что-то надейся.

Но в Природе не ждёт доброта,
Лишь закон выживания сильных.
Улыбаться – увы, суета.
Быть циничным – разумно и стильно.


Рецензии
Холенный цинизм везде...
ЗдОрово написано, Егор!

Казбек Чагаров   10.06.2010 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Казбек.

Егор Червяцов   10.06.2010 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.