Если хочется жить...

Если хочется жить,
Значит всё хорошо.
Если хочется петь,
То на сердце светло.
Ну, а если грустишь,
И на улице дождь,
Зубы стиснув молчишь,
Никуда не идёшь.

Дождь пройдёт
И природа проснётся.
И внутри,
Что-то там встрепенётся.
И ручей
Побежит веселей.
И живей
Запоёт соловей.

Так и мысли
Меняются наши.
То грустим,
То смеёмся, то плачем.
То мечтаем
О чём-то большом.
То болтаем
Совсем о пустом.

Это жизнь,
И она такова.
Даже если
Тоскует душа.
Даже если
И очень сложна,
Все равно
Порой так хороша.


Рецензии