Герольд воскрешения

Сокрушенье Рима -
В памяти - едва ли.
А древнее!, - присного б -
Варит голова ль?!

То - открыть забыли:
Гунны здесь ли были.
То - зарыть в обычаи:
Ставка - хан-Батый!

Мол: вернулись гунны,
Но что уже - монголы. -
В пассионарьях лунных
Им - выше этих гор!

Выше "Соколовой"
И повыше "Лысой"
Арии ездовые
Эти не белы!

Зато - на белой лошади, -
На арийцах прошлого.
Чрез славу апполонную -
Гоги-Моги!, - Рок!

О! - Многая столица, -
Раненною птицей, -
Сольный град - элита, -
Соль золотая! - лист!

Семь холмов резерва -
Саратовские нервы!
(Сарай - без коментария!)
А герб, - гербарий Ария!

Знак - резерв России
Выше вознесите!
Город, про Миссию
Будь же огласимый!

Это  ж -"Троерыбица" -
Над царскою как породой! -
Триединство присное! -
Со стяга - над народами!


Рецензии
Александр, хорошее историческое стихотворение, интересно написано!

Елена Ларская   03.06.2010 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Александр Искр   03.06.2010 22:52   Заявить о нарушении