Костуя

Летний дождь стучит по крыше,
Куст сирени за окном.
Стало в доме нашем тише,
Рыжий кот спит под столом.

Затянуло небо синью,
Нет просвета среди туч.
Пахнет в воздухе полынью
У дороги дремлет ключ.

Вот поднимутся ребята
И начнется кутерьма.
Кто-то к озеру помчится,
Поднимусь и я сама.

А пока вяжу крючочком
И звенит дождя струна,
Да сопит малышка-дочка
Под цветами у окна.

Зевс разгневался чего-то,
Держит нас в плену дождей.
Провинился видно кто-то
Из насмешливых людей.


Рецензии