Матерь Бога

Твоя загадочная сущность
Открылась мне простым лицом,
Когда я совестью измучась
Глядел в икону перед сном.


И сон, не ставший новым бредом,
Стал умилением души.
Что вдруг скользнула из-под пледа,
Стремясь в святые рубежи.


И, Ты принявшая все муки,
Страдая с Богом, Бога Мать,
Мне не позволила узнать,


Что в рай проходят через ад.
Душа вернулась к телу - спать.
Ты сберегла меня от муки.


Рецензии