На псалмы 132 и 133. Песнь восхождения

Хорошо и приятно
Жить вместе братьям!
Как елей драгоценный возлит,
Так каплет елей на платье,
На бороду и на лик,
Как роса Аермона,
Сходящая на
Горы Сиона…
Ибо там Господь
Дал заповедь –
Благословенье и жизнь навеки.
И правда Его, как старый кинжал,
Разметает слова-человеки.

03.06.10

На псалом 133. Песнь восхождения

На всенощной благословите Бога,
Стоящие в дому Его!
И поднимите головы, убогие,
К святилищу из дома своего.
Благословит тебя Господь с Сиона,
Что землю с небом сотворит.
И вот – с красивого балкона
Гречанка бедная кричит:
Благословите Бога в плюще,
Он небо с твердью сотворит
Для нас! – И в этих райских кущах
Один Единый Бог стоит.

03.06.10


Рецензии