Я себе говорю - ты куда?

Я себе говорю – ты куда?
Свое место забыл и шесток?
Все напрасно, не стоит труда,
Или жизнь не давала урок?

Я себе говорю – не спеши,
Дай отбродит вино из мечты,
Мысли дерзкие напрочь гони,
Не ищи средь сугробов цветы.

Я себе говорю – все пройдет,
Отгрустит и отплачет душа,
Отжелтеет листва, опадет,
Жизнь к исходу идет не спеша.

Я себе говорил, но не верил в слова.
На тебя все смотрел и смотрел.
Все пройдет, ты, пожалуй, права,
Лишь себя обмануть не сумел.


Рецензии