Искушение

         Искушение

С грехом совладать в одиночку
Нельзя никому никогда,
Найдёт себе тёмную ночку
Лукавый наш ворог всегда,
И в час, когда воля в нас дремлет,
Главу на подушку склонив,
Нас дьявол в объятья приемлет,
Грехи наши все изучив.
Подвергнет меня искушеньям,
Расставит ловушки свои,
И внемлю я сонным виденьям,
Враги что послали мои.
Терзают мне душу кошмары,
Разжённая дьяволом плоть
Бесовских соблазнов удары
Не в силах уже побороть.
И если в момент искушенья
Ко Господу взор обратить
Не сможем, то нет уж спасенья,
Во власти бесовской нам быть.


Рецензии