Мчимся по автостраде...

Мчимся по автостраде.
Встречные фары слепят.
Небо сиренево-чёрное.
Ветер. Огни реклам.
Я не совсем трезва,
Ты перебрал немного,
Но ничего не боишься:
Штрафы – это не к нам.
Город жёлтых витрин
Нами давно покинут.
Огненный пояс МКАДа
Виден едва-едва.
Ничего не боюсь,
Ни о чём не жалею.
Ни к чему отступленье,
Раз позади Москва.
Прячет листва твой дом.
Занавешены окна.
Преданные овчарки
Жизнь твою стерегут.
Ты никого не пустишь,
Не одаришь улыбкой.
Нынче – случай особый,
Чудом его зовут.
Ночью свежо и сладко
Заросли мяты пахнут.
Ночью, томясь от жажды,
Тянемся мы к воде…
А поутру во рту
Горько-солёный привкус.
Колет чуть выше сердца.
Слякотью мир одет.
В щёку меня небрежно
Клюнешь ты на прощанье,
Чтобы годами помнить
Или сейчас забыть.
…Солнце давно сгорело.
Мчимся по автостраде.
Видишь, я улыбаюсь:
Мне без тебя не быть.


Рецензии