Ветер северный в стекла давит...

Ветер северный в стекла давит,
Под напором стонет окно.
Знаю я, ты со мной не лукавишь,
А не пишешь – забыла давно.

Боль свою мы лелеем и тешим,
О чужую споткнувшись, пройдем.
Что тебе до того, что я грешен,
Что стою как пред Страшным судом.

И как инок в избе прокопченной,
Где лампады лишь свет в темноте,
Я не Богом, тобой прирученный,
Все молю – возвращайся ко мне.
1990


Рецензии