Патронажный НЛО

На Фобосе - в шлёме могучего Марса, -
На дальней той чьёй-то безмолвной луне, -
В гнезде голубей но и в логове барса,
В прикрытии древнем, в грядущем иль нет,

Я - ирбис-фантастикус,
Я - ястреб и тактикус,
И архистратиг - я, - и танк, -
Стреляющая красота!

- Конечно летающий,
Тарелкой блистающий!
Но, я - и голубчик, - проклюнулся мир
Конечно на тающий
На снег улетающий! -
Вот-так! - Мне ж Земля - Командир!:

- За небо певучее,
За мир по орбитам,
А ну-ка: проверь Альтаир:
Их Лето тягучее
Их зимы глубинные! -
Разведка, подай ориентир!

- Чтоб не было худо
В космическом люде,
Тебе,  "Королева" - тебе "Генерал", -
И подвиг, и данные(?)
По-прежнему странные:
Их с Тау-Китой Интеграл?!

Такой, нет! - на Гее  любви ж не видали! -
Боюсь превратимся с ней  в "тау-китят"!
Планета их жизни - о! - Мать молодая!
С тем космос нам паче ль удачи-удач распятой-распятой! -

Ой! - С осмоса магмой заплещет нас в давку! -
У нас сам дымил я, - хоть тёртый и славный
Шпионский разведчик, патрон и калач!
Вулкан разведданных, тебе б подождать бы! -
"Считайте агент ваш - невоинский плач!
Считайте - не видел как светит Звезда!"






 


Рецензии