Поэту женщина сказала

Поэту женщина сказала:
"Какой же ты,однако лгун...
Нет чище слов твоих кристалла,
а сам как маленький шалун.

И днем и утром,поздней ночью,
не зная сна поешь любовь.
Став самым первым средь всех прочих,
в мире этом где все не новь.

И будет грубость словно нежность,
а нежность наш насущный хлеб.
Где наши судьбы неизвестны,
где даже Бог и тот был слеп.

Но я рабой твоей не стану,
ты сам творишь мой идеал.
А, как творить меня устанешь,
падет твой хрупкий пьедестал".


Рецензии