Мгновенье
Мгновенье ока узреет тебя
Жизнь твоя как миг коротка
Под оглушающий залп изрыгают тебя
Сила твоя велика.
Пронзаешь пространство, ослепляя глаза
Где конечная точка - предвидеть нельзя
Как спички зажигаешь леса и поля,
На голой равнине можно встретить тебя.
Твои хмурые братья к нам ползут,
Тебя с собой они несут.
Сгустились грозно над землей
И разразился мощный бой.
Поэзия, творчество с тобой сочтены
Меня переносит в потусторонние миры
Как будто с тобою мы заодно
Презренно, лукаво взгляну я в окно.
Откинусь на спинку, закрою глаза
Барабанная дробь слышна из окна
И вот ностальгия мне в душу вползла
Под грохот рождается песня моя.
(КОНЕЦ)
Свидетельство о публикации №110060305134