Поэма в камне
И первый луч скользнул по берегам,
И ветерок холодный чуть повеял,
Авроры утренней даря дыханье нам.
И тьма ушла куда-то в поднебесье,
За горизонт,где призрачная даль,
И феи утренние спели свои песни,
Смотря на воду - хладную как сталь.
Звезда последняя растаяла как память,
Ушедшей ночи и пришедшего вновь дня,
И синева холодная уж скоро будет таять,
Как ранняя печаль моя.
И скоро лёгкий бриз подует
На град великого Петра,
Волна седая забушует,
Проснётся спящая Нева.
Вода брегов гранит омоет,
Намочат брызги гривы львам,
И Петропавловский укроет
Ещё клубящийся туман.
И вспыхнет всей красой Петра творенье,
И всякий взор он будет восхищать,
И дивятся людскому все уменью,
Камень в поэму превращать.
Свидетельство о публикации №110060305122