Кто был в Абхазии хоть раз...

Кто был в Абхазии хоть раз,
Тот обязательно туда вернется!
Я напишу о ней рассказ,
Пусть, например, он так начнется:

Там Рица-озеро в горах,
А горы эти все в лесах,
Там у вершин, в горах луга,
А на лугах цветет трава.

Пастух в кувшин нальет вино,
Он знает точно лишь одно:
Погонит скот он в вышину,
И будет слушать тишину.

Там реки с чистою водою,
Потоком бурным с гор несутся,
И днем, и ночью под луною,
Полоской тонкой тропы вьются.

В горах есть также водопады,
Они любой преграде рады.
Там есть пещеры, гроты, скалы...
В пещерах - сказочные зАлы.

В них сталактиты вниз свисают,
А сталагмиты ввысь растут,
Они друг друга повторяют,
И вечного соединенья ждут.

Там берег море омывает
Кристально-чистою волной,
Дельфины в бухты заплывают,
Забавной стайкой небольшой.

Там счАстливо живет абхаз,
И по легенде место раем то зовется,
Кто был в Абхазии хоть раз,
Тот обязательно туда вернется!

Июнь 2010 г.


Рецензии
А я ночами вижу сны -
Страну чудесную "Апсны"

Я Пилот   04.06.2010 15:09     Заявить о нарушении
А я во сне и на яву,
на море отдыхать хочу! )))))

Эмма Ингрос   08.06.2010 11:35   Заявить о нарушении