Веер

Развернулась веером душа,
Чтобы пыль с усталых глаз смахнуть...
Я проснулась, и, едва дыша
Стала пить я утро по чуть-чуть...

Развернулась, отдала ветрам
Свой душа отчаянный призыв,
Чтоб остатки всех ненужных драм
В ветра чистый обратить порыв...

Каждой складкой веера звеня,
Облаку душа на грудь легла...
Я не помню, чтобы до МЕНЯ
Хоть когда-то я такой была...

Словно хвост павлина, каждый нерв
Вдруг открылся  радугой цветов...
Не нужны мне ни покой, ни вера -
Их себе оставлю на потом...

И, таясь в ладонях этих дней,
Буду в сердце бережно хранить
То, что развернулось вдруг во мне:
Тонкую, невидимую нить...

Развернулась веером душа,
Чтобы пыль с усталых глаз смахнуть...
Я проснулась, и, едва дыша
Стала пить я утро по чуть-чуть...


Рецензии