Солнышко

Это кто нас утром будит,
Кто тепло приносит людям,
Светит ярко и смеётся?
Верно, детки, это - СОЛНЦЕ!

Рада солнышку Земля -
Отогреются поля,
Золотистый колосок
Будет крепок и высок!

Белым мелом другу Сашке
Лучик выбелит кудряшки!
А проказнице Надюшке
Накалякает веснушки...

Всех согреет, приголубит -
Солнышко трудиться любит...
Разгоняет злые тучки,
Чтоб попал на Землю лучик!

03.06.2010 г.


Рецензии
Очень понравились детские стихи.
С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   15.06.2014 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.