Равнодушие
Веру,любовь,иль отреченье,
Душа пускай сама возьмёт
Наивность,лень иль устремленье.
Я не хочу просить её
О милости и снисхожденьи,
Постигнет имя пусть моё
Известность,слава иль забвенье.
Наивность в даль давно ушла,
Уже не тешусь я мечтою,
Меня удача не нашла,
Фортуна не пошла со мною.
Но слёзы лить я уж не буду
Воспоминанья- ни к чему,
Я всё прошедшее забуду,
Как ветра шумного молву.
Я жду,как жребий упадёт,
Не страшно мне,чья тень падёт на мои плечи,
Кто постучится в дверь ко мне,тот и войдёт,
Не буду я судьбе перечить.
Свидетельство о публикации №110060304756