тамбурин
_________________________________
По колее меж мирами ведёт меня тамбурин*,
Громкий,насыщенно-красный словно моё молчание.
Сколько ещё,скажи,колотить мне в бубны любви.
Что говорить с глухим? Лучше продать печали.
Весел,крылат,воздушен над головой тамбурин,
В грубой тесьме упрёков, в ленточках обещаний,
Мелко дрожит ,рассыпаясь искрами в стылой крови,
И повторяет сердце «станет полегче ,станет...».
Это дрожит отчаяние пляскою вычурных па,
Я закрываю время сморщенных откровений.
Всю мою боль в чемодан. И повернуть на - попа**.
И за порог,на солнышко.И никаких сомнений.
___________________________________
*Тамбурин (французский tambourin), 1) род небольшого барабана. 2) Французский старинный народный танец провансальского происхождения, исполнявшийся в сопровождении флейты и тамбурина. 3) Встречающееся в литературе название бубна
Свидетельство о публикации №110060304745