Пиесса

Мне сиротливо проскрипел пустой «скворешник» на березе
- «Не могешь в рифму написать? – Тогда себя попробуй в прозе!
- И ослабляй, ни ослабляй, но жилы вытянут!»
-
Как струны?

- Как города-руины, руны
Сгоревшие – в утиль сырье…!

Ну да?

- Крепление ослабло!
- Не до картин и не до Паблов
Пикасо! И мне…и не «нидочего»,
А просто грусть-отрава точит!

А?

- Сам и узнай! Взгляни ей в очи!
- Так…невзначай! Бы как! Меж прочим!
- Спросил? И дык?
-
В ответ хохочет!

- А не узнал, что ж стерва хочет?
-
Не..не..

- Ну да! Я так и знал!
-
Яж все свое прилежное старанье –
На высунутый кончик языка!
(Какое ни какое) а признание! –
Дань «Щуке» - от еМели Дурака!

Действующие лица;
«Щука-Скврешник» - Белкин.
«еМели Дурака» - Яж.


Рецензии
и жилы тоже зазвенят.
и я один - с душой разъят,
развенчан и расхристан по погоде...
но лица действуют. и пусть. так лучше, вроде...

ну, прям, апчехов!

Glory   09.06.2010 20:28     Заявить о нарушении
и вам не кашлять!музЫку душе! погоду по заказу!
И временно пока!

Сергей Киселёв 2   10.06.2010 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.