Съешь меня, Москва

Пахнут руки мои оловом
Так, что хочется спрятать в брюки голову
Просто слишком длинный роман с этим городом,
В котором тридцать тысяч упоенных голодом.

Нас венчали переулки холодом,
А люди прятали мурашки под воротом.
Дым бил по пальцам тяжелым молотом,
Потому что глупы и молоды.

Кофе крепкий сладкий и молотый
Пили прямо из Царя- Колокола.
По утрам будил садового кольца шорохом,
Вены синие переполняя порохом.

Даже через сотню лет не забыть о слове том,
Что произносила  сиплым голосом.
К памяти прилип двадцать четвертый дом
И бульвара разделительные полосы.

1 мая 2010
Р.П.


Рецензии
А ведь молодец! Всё лучше и лучше получается. Так держать!
Успехов! С уважением

Валерий Косов   04.07.2010 22:40     Заявить о нарушении