Говорят: свободeн, кaк птицa. Что есть птица? Это есть крылатый организм со встроенным джипиэрэс . Т.е. свобода, даже птицы, понятие невозможное.
Работа птицы равна мощности клюва , умноженной на ширину размахa крыл и поделенной на колличество яиц в гнезде.