Богиня красоты

Сотни тысяч лет назад
Ты из пены родилась.
Гибкий стан и нежный взгляд, -
Ты на диво удалась.

Твои косы – пламя цвет
И морской волны глаза,
И прекрасней тебя нет,
Ты как вешняя гроза.

Океан прибоем пел
И волнами укрывал,
И лелеял как умел,
Жемчугами украшал.

И владыка Посейдон
В жены звал тебя не раз:
«Афродита! Я сражен!»,
Но, по-прежнему отказ.

Твоя свита стайка рыб
И дельфинов озорных,
Да подружек верных нимф,
Как и ты же молодых.

Ты - богиня красоты,
Не сравнимая ни с кем,
Только одинока ты,
Непонятно лишь зачем..


Рецензии