Невесом...

                Слабо сердце твоё бьётся…
                Отмеряя жизнь мою.
                Без тебя, она прервётся…
                Рано быть тебе в раю!..

                Твоё дыханье слабым стало…
                Касаясь губ, я это понимаю…
                Прильнув к тебе, на одеяло,
                Я слёзы без конца роняю…

                Слегка ветер, шелохнул рубашку на спине,
                Но ветер ли то, простой?..
                Остановила взгляд, на закрытом окне…
                Был не ветер, это ты приобнял рукой…
            
                До чего она невесома теперь!..
                И тепла, остаётся так мало…
                Но ты шепчешь: "Родная, поверь,
                Я поправлюсь, мне легче ведь стало…

                Я поправлюсь, ты сомневаешься?..
                Вот увидишь, не успеет закончиться май…"
                …А сам, на глазах растворяешься…
                Любимый мой, не умирай!..


Рецензии