Где ты, любимый?
Где ты, любимый, строкою летящей
Мне не сказать о щемящей тоске.
День наступающий, день уходящий
Голубем памяти бьется в виске.
Где ты, любимый, какая обитель
Душу твою приютила на век?
Ангел ли божий там добрый смотритель,
Дьявола ль слышен язвительный смех?
Где ты, любимый, как поживает
В звездах душа без сомнений и лжи?
Дивным хоралам беспечно внимает
Или мучений грозят миражи?
Здесь не узнать о небесной дороге,
Куда уходит любая душа.
Можем молитвы читать лишь в тревоге,
В вечных заботах в храм редко спеша.
Могут лишь свечи гореть непрестанно,
Ликам с икон неся трепетный свет.
Сердце скорбящее, с давнею раной
Там посылает в бездонность привет.
Свидетельство о публикации №110060304468
Елена Ларская 04.06.2010 00:14 Заявить о нарушении
Т. Верейская.
Татьяна Верейская 05.06.2010 11:00 Заявить о нарушении