ночные птицы

птиц за окном пострелять бы
   ружьем охрипшего голоса.
все, надоели звать они,
   песни свои разбросав.

им не спится, и что же?
   я зато очень устал.
сейчас, меня потревожив,
   закатаю мести рукав.

нету нужды мне в песнях,
   когда изнутри тревожно,
когда с любимой вместе
   быть любимым сложно.

бросьте, мне эти оды
   думать и спать мешают.
кроме вашей свободы
   есть еще чужая.


Рецензии