Не покидайте Родину!
И донимают перемены – сквозняки.
Чужое счастье кажется доступным
На расстоянии протянутой руки.
И забывая истину простую,
Что хорошо повсюду, где вас нет,
Бросаетесь, как в омут, в жизнь чужую,
Чужими становясь на целый свет.
Вам будут сниться русские равнины,
Крик журавлей и неухоженность дорог.
И звать назад вас будет дом родимый,
Что так без вас печален, одинок.
Замучит вас и грусть, и ностальгия.
От них лекарств не купишь, не найдешь.
И новизны восторг сойдет на литургию
По жизни, что пропала ни за грош.
Не покидайте Русь так безоглядно,
Поверьте в красоту ее и стать.
Она покажется и в непогоду вам нарядной.
Сомнения души заменит благодать.
Пусть не вольготно на Руси и неуютно,
Порою кажется , что с ней не по пути.
Зачем же становиться cыном блудным,
Ведь Родины другой не обрести?!
Свидетельство о публикации №110060304444
Лично мне близка позиция автора .
Елемина 05.10.2014 08:25 Заявить о нарушении
Мир Вашему дому!!!
Леонид
Леонид Васюкович 05.10.2014 09:21 Заявить о нарушении