Осений мотив
Но думала, ещё нам долго по пути,
А молодость весной кивнула мне беспечно,
Сказала мне: "Прощай", добавила: "Прости"
Шепчу я: "Подожди, повремени немножко,
Обратно никогда ко мне ты не придёшь,
Присядем, помолчим на дальнюю дорожку,
А после уходи и душу не тревожь"
Но молодость легко умчалась вдаль со смехом,
Свободна весела красива и горда,
И где-то далеко,где заблудилось эхо,
В тумане золотом пропала без следа.
Согреюсь у огня вечернего заката,
Меня ещё не раз порадует весна,
А молодость со мной простилась рановато,
Не видит, что меня так красит седина.
Свидетельство о публикации №110060304378