Двое в парке целовались

Двое в парке целовались –
Я на них смотрела.
Листья юные шептались.
Солнце заалело.

Вечер ласковый, весенний
Задышал истомой.
Стали призрачными тени
На скамье знакомой.

А мне ясно рисовались
Наши очертанья.
Мы здесь так же целовались,
Прошептав признанья.

А скамья-то постарела,
Облупилась краска.
Да и я в ТОМ веке млела
От беспечной ласки.

Пусть теперь другие дети
Верят, пока любят.
Налетит коварный ветер.
Что же с ними будет?..

Расцветать ли ярко будут
Или же, как я,
Эти призраки забудут:
Парк. Весна. Скамья.

08.05.05


Рецензии