Мотив
впустив новый свет
надежду на будущее,
будущее настоящее,
непреукрашенное,
не занавешенное гардинами томными,
тоскливыми,
унылыми,
кое где с заплатами боли,
следами от рваной раны в груди
Прочь,
долой
пора менять их на легкий шелк,
гладкость строк
то, что не дописано -
пусть остается так,
в своем недописании,
иносказании,
пошлости рифм,
оплошности бездарного ума,
холодности
розовости стекол
примитивности фраз...
все это было...
но не сейчас.
Многоточие после строк,
между точек теплый поток,
того, что хочу я отдать,
без ответа, без привета
без должного совета
просто так.
Мотив, мягкий на ощупь,
чуть холодный,
но не обжигающий глаз,
пьянящий без гадусов
губы и тело,
душащий нежно,
иногда давая глоток тебя
тебя, дыханье мое.
вот так, и не так
вопросительный знак
где-то читала,
его перевернув
суть меняется
и становится не вопрос,
а бесконечность
бесконечность строк,
рифм,
четверостиший
половинка строфы.
Данность,
привратность,
а может приватность
общение тет-а-тет
на столе винигрет,
в глазах твой портрет
в мыслях стихи,
стихи поэта эры зари
той, что восходит,
возрождаясь из пепла
уносит тьму, украшая поэта.
Эстафета - кто первый?
Нет, кто будет последний,
много тех, кто хочет
быть первым
они скучны,
азартны,
неправдивы,
со вздернутым носом,
многомненьем о себе,
что они пуп земли
да будет эстафета
последнего!
последние станут первыми,
и первые последними
непреложная истина!
Блеск в глазах,
на крае уставшего дня
По ту сторону ты
и наши мечты,
в сумерках мы,
манят они.
Пусть!
так даже лучше,
побудем с ними,
дождемся ночИ -
вот дивная пора поэта,
полетать,
осознать,
записать
Раскрыв душу, уловив в ночи мотив
себя, своего Я
и тех, кто рядом в тот момент,
достучаться до небес
Там звезды шепчут нам
луна поет светом
и Лики светлы
Там будем я и ты
Свидетельство о публикации №110060304275
с уважением,Л.
Любовь Кравцова 09.06.2010 14:24 Заявить о нарушении
Этот стиль пришел потихоньку, неожиданно - восприятие поменялось - видение всего другими глазами и я ему обязана одному человеку - сыну Дерена - Арману Хачатрян - именно его стихи меня вдохновляли и давали образы для стихов!! А раньше были какие-то банальности...на мой взгляд
Натали Харт 09.06.2010 14:29 Заявить о нарушении