Белая книга, белопушистость

Тополя пылят!
Земля под пухом белым.
Белый пух как снег.

Кошка под окном
Из рыжей стала белой.
От хвоста до век.

Улеглась и ждёт.
Пришла на завтрак кошка
Белый пух вокруг.

Брошу корм в окно
И покормлю немножко.
Не помеха пух.

Кошка под окном
На Рыжика похожа,
Нашего кота.

Может, дочь его?
Он рыже-белый тоже!
Только стать не та.

«Мяу-мясо» корм
Бросаю на отмостку,
Киса! На! Ищи!

Всюду белый пух!
Как снег, как мел, извёстка.
Пух прибьют дожди?

Но пока дождём
Пух белый не прибило,
Мы не станем ждать

Кошка ищет корм,
В пушку у кошки рыло.
Стала вдруг чихать.

Кошке бы помочь?
У кошек нюх неважный,
Да к тому же – пух.

Разлетелся корм,
В пуху кусочек каждый.
Что же предпринять?

Дай-ка я сверну
Из чека банка «Форум»
Фунтик, куль, пакет.

Кошке передам
Пакетом передачу.
Распознает? Нет?

В чеке – круглый нуль,
Но корм там, «Мяу-мясо»,
Пахнет мясом, знать?

Кошка – молодцом,
Вмиг фунтик разорвала
И давай жевать.

Как бы хорошо,
Но всё-таки, не очень,
Дальше жить-то как?

В чеке – круглый нуль,
А корм-то «Мяу-мясо»
Нужно покупать.

«Лучше бы мышей
Ты, Рыжая, ловила
Или воробьёв.

И свободно б ты
Сама себя кормила
Без еврокормов!»

Вспомнил, что прочёл
В солидной белой книге,
Рост кормов каков.

Вспомнил, раза в три
В России сократилась
Численность коров.

И теперь она,
Подобно кошке рыжей,
Ждёт еврокормов.


Рецензии