Огонь!

от перестановки слагаемых сумма не меняется
каюсь, каюсь, каюсь
маюсь головой без подошвы по острым камням
словам перетекать в пальцы на ногах
кто-то запутался в моих хитиновых покровах –
запросто на свой страх и риск
это ириски прилипли
так обреюсь
пойду босиком
и ком в моем вывшем горле уже не ком
и некому
вприсядку по рельсам
как по грядкам в дачном припадке
по выбитым суставам
по сбитым коленкам
по веткам живым, шипящим в костре
по пускающим сопливые пузыри
многолетним людям-растениям
по ищущим третьего, чтобы разлить на троих
по многоликим нашим обедневшим в кишках святым
по тебе, если только бы знать, кто ты
по раскопкам и пляскам на могилах
по повисшим на вилах от нечего делать
по тем, кому плевать на тебя, но за которых –
попробуй тронь –
встанет весь мусор из подворотен –
ОГОНЬ!


Рецензии