Люблю Россию

Я Россию люблю,
Простую и вовсе
Не хитрую.
Мужицкую правду
И бабью слезу.
Лес и ромашки
На поле.
Снег, сеновалы
Зерно на току.
Мед в алюминиевой
Чашке,
Простоквашу,
В чугунке  на столе.
И просторную песню,
Как печаль за окном.
Тишина на погостах.
И портреты вождей
В изголовьях ,
То цари, то отребье
И снова лжецы.
Кто работает спорно,
Испокон на Руси
Как ковыль одинокий
Вырубался в ночи.
Все мечтаем о счастье
За далеким "бугром",
Да с «халявною» рожей
Всем идем на поклон.
Серость мучает
Совесть,
Распинает надежно
Ее на крестах
А себя на досках
Иступлено рисует
В золотых образах.
И бандитских
Цепях.


Рецензии