На смерть А. Вознесенского

Время свернуло свитки,
Шагнув безжалостно в пропасть,
Секунды, жизни улитки,
Стрелки большой плоская лопасть.

Пройден твой циферблат
По полному, календарному кругу.
Ты уже не вернешься назад
На помощь поэту и другу.

Тебе теперь свободно петь
В другой, тонкой нирване,
Ты больше не будешь сипеть,
Сгорбившись на диване.

Ушли, отшумели мытарства,
Злословие временщиков,
Теперь не нужно пить лекарства.
Терпеть нуду дураков.

Вздохни еще раз свободно,
Сняты земные грехи,
Видишь, рядами повзводно
Выстроены твои стихи.

Не ты утолял мой голод,
Но я духовно с тобой окреп,
К сердцу музой приколот
Черный, траурный креп.

Склоняюсь, скорблю заочно,
Живым остается ждать...
Поэтов всевышний судит построчно,
А тебе есть, что ему показать.

   03.06. 2010 г. Москва


Рецензии