Быть может, я найду

В порыве человеческих страданий
В душе моей рождается та боль,
Что ни с одним из заболеваний
Ее сравнить нельзя порой.


Она подобна чаше яда,
Которую всю выпью не спеша
Злосчастная судьба лишь будет рада
В сетях запутался, я чуть дыша.


На фоне бед и унижений
Искрится огонек надежды,
Он тлеет от людских решений,
Сжигая властно их одежды.


Душа полна так грязью и обманом
В ней не найдешь ты места для любви
Ее не излечить прекраснейшим романом,
Мне остается всех покинуть и уйти.


Быть может, я найду  то место,
В краях романтики, где нет печали,
А мысли одиноко связаны так тесно
С воспоминанием, где мы мечтали.


Рецензии