Заранее...

                "В мире вечернем мне холодно. Где ты?
                Мальчик мой, сердце моё..."
                М.Цветаева

...время - маятник крылатый,
пёрышки сожму в горсти...
и летучее стаккато
запоздалого "прости..."-
дождик майский предвечерний,
решето дырявых строк...
был бы долг тебе дочерним...
был бы долг...а век - не срок...
на виду у всей природы,
что мудра, как эскулап,
"мандариновые годы"
под эгидой хвойных лап
разлетятся на двенадцать,
и удар - качнёт в "ударь..."
можно дальше сомневаться,
что ошибся календарь...
..."что-то мне не спится, няня...
тени прячутся в альков..."
...по дворам хожу-меняю
жизнь свою на жизнь стихов...
там, где стыдно-больно-колко,
эка новость - нет вестей...
видишь дом? А в доме ёлка
ждёт игрушек и гостей...

...память дёрнется Петрушкой...
балаганчик - на постой...
прав весёлый Саша Пушкин -
"год прошёл, как сон пустой..."


Рецензии
так писать..просто нереально, Танюш...
вот сколько тебя читаю... не укладывается в голове, что вот ТАК - можно..
Спасибо тебе!)

Ви Точка   12.06.2010 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Виточка!!!

Татьяна Пешкова   14.06.2010 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.