Ночевка на лестнице

Стыдливый до неприличия,
Охочий до наблюдения,
Я видел мир на пике его величия,
И в перигее своего падения.

И всякий раз становилось гадко,
Отнюдь не свободней,
Когда всплывала загадка
Земной преисподней.

Любить, прощать измену
Вопреки абсурду, божественной глупости,
Сырому, могильному тлену,
И собственной тупости...

Так и потонут в вязкой мгле
Надежды, вспышки прозрения,
Вскрытые прозектором на анатомическом столе
Для скучного изучения.

Трудно, очень трудно
Спать на лестнице скорченно,
Когда жизнь поет многотрубно
И не все до кона испорчено.

Трудно, проснувшись, сказать прости,
Любить гераклитовски природу,
Поняв, что дважды не войти
В одну и ту же воду...

    03.06. 2010 г. Питер-Москва



























 


Рецензии