Сизый голубь

Вновь у крыш особняка
Над деревьями кружа,
Голубь сизый шелковистый
Все порхает не спеша.


Не берет над ним вверх лень
И с надеждою в душе,
Вот уже, который день
Кружит здесь он словно тень.


Что же ищет он в краю родном,
А быть может и кого?
Тут так поздно вечерком,
Не нашел он никого.


Оказалось, что однажды
Потерял подружку он,
Это вышло так нежданно,
Обернувшись страшным сном.


С того дня и до сих пор
Он не верит в этот сон,
Преодолеет сотню гор,
Но найдет голубку он.


И вот в один прекрасный день
Солнца луч светил так ясно,
За ним исчезла вдруг та тень,
В душе теплилось счастье страстно.


И вот в последний, но волшебный миг
Он доверился своей надежде,
Голубка сизая вернулась для любви,
Они порхали рядом, как и прежде.


Рецензии