Июнь

Покажи мне, как цветет миндаль,
Как, ревнуя, осыпают вишни.
Сквозь озер сверкающий хрусталь
Поднимай меня все выше, выше.

Ты сплети мне косу, а венок
Я тебе сплету и увенчаю.
Обниму, как ветер и вьюнок,
И в полях нас травы повенчают.

Ты забудь и дом, и кутерьму.
Суету забот и все приметы.
Я тебя так пламенно люблю,
Сквозь листву гоня свои приветы.

Зацветают яблони в саду,
Лес смеется ярко так и звонко,
Я к тебе в Июнь войду, впорхну.
С щебетаньем птичьим слова: «Горько!»


Рецензии