Пусть ты давно чужою стала

Дрожит в руке уставшей карандаш -
Портрет прекрасен – кончена картина:
Сияющие серые глаза,
Аквамарин на шее синий-синий;
Губы едва подернуты улыбкой,
И локоны стекают ей на плечи…
На миг ее он вспомнил аромат,
И тот единственный случайный вечер.
Он закурил и посмотрел в окно:
Закатом юным небо любовалось,
Вспоминал, как кадры из кино,
Ее походку, как она смеялась…
Прошли года, рассеялись мечты,
Дымится сигарета так устало.
Хотя бы на портрете рядом ты,
Пусть даже ты давно чужою стала…


Рецензии